广西大学资源环境与材料学院暑期实践团队来我中心调研学习

7月24日上午,广西大学资源环境学院暑期实践团队一行20人在王馨蔚老师带领下到我中心参观、交流与学习,我中心海洋资源与环境室主任王欣等对其进行接待,并召开座谈会。

座谈会上,王欣代表中心首先对实践团队成员的到来表示热烈欢迎,然后就我中心现阶段主要研究方向、科室构成及其职能等方面做了简要介绍。

活动当日,实践团队成员参观了我中心珊瑚标本实验室,李银强就珊瑚标本种类、采集情况等方面进行讲解。同时,实践团队成员还参观了我中心微缩滨海湿地。最后,实践团队成员前往广西北海滨海国家湿地公园进行参观与学习。

通过学习交流,实践团队人员认识到,随着社会经济发展及经济全球化,保护海洋环境、珊瑚礁生态系统以及红树林滨海湿地等意义重大且迫在眉睫,当代大学生有责任从小事做起,为环境保护贡献自己的力量。

王欣向实践团队介绍我中心情况

实践团于广西红树林研究中心合照

实践团于湿地公园前合照

(撰稿 :李银强)