中国海洋工程咨询协会屈强会长一行到红树林中心调研

2022年9月22日,中国海洋工程咨询协会会长屈强一行到广西红树林研究中心调研。屈强会长一行参观了红树林-海草-珊瑚礁生态连通性模拟生境实验室、滨海生态系统生物标本室、微缩滨海湿地、人工模拟雷电雨系统等,中心主任助理邱广龙、廖馨、王欣陪同讲解。随后,双方在中心会议室进行了座谈。
    中心主任范航清代表中心对屈强一行表示了热烈欢迎。范航清介绍了中心发展历史以及在虾塘红树林生态农场、红树林基准价值计算、海草床及珊瑚礁保护与修复工程等方面的科技创新成果。邱广龙就中心的发展目标、研究方向、主要研究领域、科研条件和平台等作了介绍。王欣详细介绍了生态海堤规划与设计的情况。屈强会长等人对广西红树林研究中心践行习近平总书记“一定要尊重科学,落实责任,把红树林保护好”的重要指示所开展的工作和取得的成绩表示了肯定与赞赏。屈会长指出,此次红树林中心调研之行收获很大,对中心的发展背景有了更详细的了解,希望中心继续凝练方向,坚持创新和加强合作交流,在今后的发展规划中要突出特色,将更多成果转化应用到行业实践中。
    座谈会结束后,屈强会长一行乘车到广西红树林研究中心滨海生态保育与利用创新基地进行了考察。
    中国海洋工程咨询协会秘书长谢春华、咨询评估部副主任马卿隆、广西科学院科技处处长吴军华、北部湾海洋研究中心主任赖俊翔等陪同调研。

屈强会长一行参观中心微缩滨海湿地

屈强会长一行观看中心微缩滨海湿地人工模拟雷电雨系统演示

屈强会长一行于中心合影

屈强会长一行于中心创新基地合影