广西海洋科学院2024年招聘编制外工作人员公告

广西海洋科学院是广西科学院管理的正处级公益一类事业单位,挂“广西红树林研究中心”牌子。全院现分为两个办公区,南宁办公区位于南宁市西乡塘区,北海办公区位于北海市海城区。全院以基础和应用基础研究为主,重点开展红树林保护与利用、珊瑚礁保护与恢复、海草生态系统保护与修复、海洋生态环境监测、海洋腐蚀防护、近海动力过程、海洋药物制造、北部湾特色海洋生物资源保育、海水增养殖、水生动物医学技术、智慧渔场构建、海洋哺乳动物科学教育等领域的研究。拥有1个国家计量认证实验室、4个自治区级重点实验室、3个自治区级工程研究中心、3个新型研发机构、8个支撑平台、多个服务平台以及科研基地。
为保障我院财务科工作的正常进行,提升工作效率,现面向全社会公开招聘一名编制外聘用人员,现将有关事项公告如下:

一、招聘岗位

本次公开招聘岗位1个,招聘人数1名,具体信息详见下表:

岗位名称 学历学位 职称 专业 年龄 工作地点 其他条件或要求
财务综合岗 本科及以上学历 具有中级及以上会计专业资格证书 经济学、会计学、财务管理等相关专业 35周岁及以下(1989年9月1日及以后出生) 广西壮族自治区南宁市西乡塘区大岭路98号广西科学院,需接受短期出差至广西海洋科学院北海办公区办公。

具备全面的财务、会计、税务专业知识,熟悉政府会计制度和相关财经制度,掌握最新的政策法规知识;熟练使用财务软件、日常办公软件以及广西预算管理一体化平台;有公益事业单位会计岗位工作经历优先。

二、应聘基本条件
(一)具有中华人民共和国国籍;
(二)拥护中华人民共和国宪法,拥护中国共产党领导和社会主义制度;
(三)遵纪守法,诚实可信,品行端正,具有良好的职业道德、奉献精神和团队协作意识;
(四)无不良记录和违法犯罪记录,近年来无违反相关法律法规政策记录,无个人征信和行业等不良记录;
(五)具有招聘岗位所需的专业、能力及身体健康条件;
凡有下列情况之一的人员,不得报考:
1.曾因犯罪受过刑事处罚或曾被开除公职的;
2.在各级公务员和事业单位招考中被认定有舞弊等严重违反纪律行为的;
3.现役军人;
4.公务员或事业单位工作人员被辞退、解聘未满5年的;
5.法律法规的规定不得聘用为事业单位工作人员的情形;
6.其他不符合招聘有关要求的人员。

三、报名时间、报名方式
(一)报名时间:2024年9月20日-10月8日。
(二)报名方式:通过邮件报名,应聘者请将应聘材料整理成一个Word文档(具体要求详见附件1),与应聘报名表(见附件2)一起发送到邮箱:chenkun@gxams.ac.cn,文档请按以下格式命名:广西海洋科学院+岗位名称+应聘者姓名。应聘者须按照要求提交报名材料,不按照要求提交者将视为无效报名,资格审查不通过。
四、资格审查
由编制外工作人员招聘领导小组组织进行,通过资格审查的应聘者,工作人员将通过邮件、短信等方式,反馈审核信息。
五、面试、考核
面试主要测试应聘者履行职责所必备的专业能力,考核主要考察应聘者的政治思想表现、道德品质以及与应聘岗位相关的业务能力、工作实绩、岗位匹配度等情况。具体时间、地点和形式另行通知。
六、体检
按招聘岗位拟聘人数1:1的比例确定体检对象,前往具有国家三甲以上资质的医疗机构体检,费用由个人自理,体检标准参照公务员录用标准执行。
七、公示
对体检合格、确定为拟聘用的人选,在广西海洋科学院官网进行公示,时间为7日。
九、聘用及工资福利待遇
(一)聘用
经公示期满无异议的拟聘人员,按规定办理有关聘用手续,编制外聘用劳动合同。
(二)工资福利待遇
工资福利待遇面议。
十、其他事项
(一)咨询电话:  0779-2056427 陈老师